Mp3 плееры - Компьютеры и технологии - Без Элиши - Форум • Elisha Cuthbert • Forum
  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
  Четверг, 09 сентября 2010, 05:36
Приветствуем вас Гость.
Главная · Форум · Регистрация · Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS

Страница 4 из 4«1234
Форум • Elisha Cuthbert • Forum » Без Элиши » Компьютеры и технологии » Mp3 плееры
Mp3 плееры
 VitalijДата: Пятница, 27 Марта 2009, 23:30 | Сообщение # 46
Лучший Фан Элиши
Награды: 15
Статус: Offline

Вот тебе информация. Для каждого типа плеера определенный тип наушников.

Выбираем тип наушников для плеера

Как выбирать наушники — мы уже знаем, но какие типы наушников лучше всего подойдут для плеера — это еще вопрос. На что стоит обратить внимание — на вкладыши или мониторы? Где звук лучше — в накладных или арматурных наушниках? На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответ

Вкладыши

Начнем с самых известных и распространенных «вкладышей», или «таблеток». С данным типом, думаю, знакомы абсолютно все, так как подавляющее большинство плееров комплектуется такими наушниками. Дорогих и хороших моделей здесь мало. Рассматривать закрытость/открытость не имеет смысла — звукоизоляция у них крайне слабая, даже у моделей с закрытым типом акустического оформления. «Вкладыши» оставляют ушной канал открытым, не препятствуя проникновению звуков извне, сводя тем самым звукоизоляцию на нет. Плюсы «таблеток» — это комфорт и цена, а к минусам следует отнести слабую звукоизоляцию и отсутствие объемности звуковой сцены.

Вставные наушники

По внешнему виду похожи на вкладыши, но принципиальное отличие в том, что они входят в ушной канал на некоторую глубину (на несколько миллиметров, как обычные беруши) и полностью затыкают ухо, обеспечивая очень хорошую звукоизоляцию. Качество звука в таких наушниках очень сильно разнится от фирме к фирме и от модели к модели. Звук вставных наушников, конечно, лучше, чем у вкладышей, за счет звукоизоляции, но все равно довольно низок по уровню детализации, объемности. Маленькие динамики не в состоянии физически давать уровень звука больших. Второй существенный минус – это комфорт. Не каждому понравится, когда в его ухе находится посторонний предмет. У меня лично от такого начинает болеть голова уже через час прослушивания музыки. Из плюсов — это компактность, и уже упомянутая хорошая звукоизоляция. В том же метро вам не надо будет выставлять максимальную громкость, чтобы «перекричать» гул состава, можно слушать тихо и комфортно, не травмируя свой слух.

Накладные наушники

Накладные наушники — это небольшие наушники, не закрывающие все ухо целиком, а лишь накладывающиеся на него. Это один из самых оптимальных вариантов для портативных плееров. В плюсе — имеем очень хорошее качество звучания. Если сравнивать с затычками за ту же стоимость, то у накладных звук намного лучше. Появляются первые признаки объемности, красивого баса. Они, конечно, проигрывают по компактности, хотя большинство моделей складываются и комплектуются различными сумочками, чехольчиками и коробочками. Также из небольших минусов — наличие дужки над головой. Девушкам может не понравиться. Есть накладные наушники без дужки-клипсы, или наушники с дужкой не над головой, а на затылочной областью. По звукоизоляции даже закрытые модели уступают вставным, но, тем не менее, могут быть использованы даже в метро.

Мониторные наушники

Термин «мониторные» изначально указывает на наушники для мониторинга звука, что подразумевает очень точное воспроизведение звуковой картины. Но сейчас под мониторными наушниками понимают любые наушники с крупными динамиками. Из главных плюсов мониторных наушников стоит отметить высочайшее качество звучания (модели от лидеров «кофеваркостроения» не рассматриваем). Качество звука дорогих моделей намного превосходит звучание колонок с еще большей стоимостью. Уровень детализации и передачи пространства звуковой картины таких наушников столь высок, что часто позволяет сосчитать количество исполнителей в оркестре и определить, кто и где находится в зале. Второй существенный плюс – высочайший уровень комфорта (к сожалению, также относится главным образом к дорогим моделям). Вы сможете слушать музыку часами, даже забыв, что у вас что-то одето на голове. Вес моделей часто совсем мал, а конструкция фиксации глубоко продумана.

Большинство мониторных наушников ориентировано на использование дома и не предназначено для работы с портативными плеерами не только из-за своего размера, но и из-за повышенных требований к источнику звука. Для значительной части топовых мониторов недостаточно будет даже выхода на наушники обычного центра или компонентной системы — им необходим отдельный усилитель для наушников. Проблема совместимости с портативом решается либо подбором низкоомных и высокочувствительных моделей, либо использованием портативных усилителей. Последний вариант затрудняет транспортировку и лишает плеер основного преимущества — «портативности», но позволяет достичь высочайшего качества звучания.

Арматурные наушники

По внешнему виду арматурные наушники очень похожи на обычные вставные. Если вы бывали на концертах, или просто смотрели концертное видео, то могли заметить такие наушники в ушах исполнителей (чем-то похожие на наушники охранников). До недавнего времени «арматура» была довольно экзотическим видом наушников, и владельцев наушников этого типа в России можно было пересчитать по пальцам. Сегодня — это один из самых прогрессивных видов наушников. Их выбирают те, кому нужна хорошая звукоизоляция. В отличие от обычных динамических наушников (все типы, что мы рассматривали выше, — относятся к динамическим наушникам), арматурные лучше всего играют при закрытом акустическом оформлении. Практически полностью перекрывая ушной канал, они обеспечивают наилучшую звукоизоляцию из всех существующих наушников. Гул в метро почти не слышен. Уровень детализации сравним с мониторами за аналогичную стоимость. Ну и последний плюс — компактность. Арматурные наушники обладают низким сопротивлением и «раскачиваются» любым портативным плеером. В то же время этот класс наушников является чуть ли не самым требовательным к качеству источника звукового сигнала. Идеальный вариант под такие наушники — приобретение винтажных плееров. Подойдут и цифровые с качественным звуком и поддержкой несжатых аудиозаписей.

AzaДата: Пятница, 27 Марта 2009, 23:33 | Сообщение # 47
Истребитель флудеров СУ-37
Награды: 16

vvv333, спасибо! Не читая выбрал "Арматурные наушники" happy

Просто расслабься!

VitalijДата: Пятница, 27 Марта 2009, 23:39 | Сообщение # 48
Лучший Фан Элиши

Quote (Aza)
Не читая выбрал "Арматурные наушники"

Обращайся, помогу чем смогу. cool
Литературы дома по горло. Не знаю куда девать. biggrin

BryanДата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 06:42 | Сообщение # 49
IN JZ WE TRUST
Награды: 4

До Айпода был NEXX,потом купил айпод Mini 4gb цвет розовый (другого не было) с тех пор я стратный поклонник корпорации Эппл xD Он прослужил мне 2 года почти и потом выпал у меня из кармана когда я выходил из автобуса,когда я заметил что он выпал,я уже перешел через дорогу и увидел его валяющимся под колесом автобуса,ну как только я побежал подбирать его,его переехал автобус...Через 2 траурных дня я купил новенький Айпод Нано 3 на 8гб,ненарадуюсь,и фильмы смотрю и фотографии и музыку слушаю,вообщем шикарно happy ^_^ happy

Сообщение отредактировал Bryan - Воскресенье, 29 Марта 2009, 06:53

VitalijДата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 16:07 | Сообщение # 50
Лучший Фан Элиши

да, iPod не плохая штучка.

Сообщение отредактировал vvv333 - Воскресенье, 29 Марта 2009, 16:07

BryanДата: Понедельник, 30 Марта 2009, 00:02 | Сообщение # 51
IN JZ WE TRUST
Награды: 4

Quote (vvv333)
да, iPod не плохая штучка.

На мой взгляд самые лучшие плееры и не только плееры...Еще говорят iriver хороши dry

VitalijДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 00:44 | Сообщение # 52
Лучший Фан Элиши

Quote (Bryan)
Еще говорят iriver хороши

Я знаю. Поэтому поводу я как раз выше писал... biggrin

kaspДата: Среда, 16 сентября 2009, 17:46 | Сообщение # 53
Старший Фан Элиши
Награды: 12

Я не заморачиваюсь выбором плеера, вполне устраивает телефон, сравнивал с многими известными мп3шниками, так громкость и качество показались хуже, чем в телефоне с теми же наушниками.
Использую конфигурацию: Nokia N79 + Sennheiser CX-300 II.

AzaДата: Среда, 16 сентября 2009, 18:00 | Сообщение # 54
Истребитель флудеров СУ-37
Награды: 16

Quote (kasp)
Я не заморачиваюсь выбором плеера, вполне устраивает телефон, сравнивал с многими известными мп3шниками, так громкость и качество показались хуже, чем в телефоне с теми же наушниками.

Аналогично! Меня даже звук IPhon'а не устроил! На моей нокии звук куда лучше

Просто расслабься!

RoomanДата: Среда, 16 сентября 2009, 18:20 | Сообщение # 55
Истинный меломан
Награды: 6

Quote (kasp)
Sennheiser CX-300 II

kasp, тож их юзаю wink отличные наушники, правда в паре с nokia 5130)))

kaspДата: Среда, 16 сентября 2009, 18:24 | Сообщение # 56
Старший Фан Элиши
Награды: 12

Rooman, Я долго выбирал, доставал друзей с расспросами happy , на форумах спрашивал, и решил, что эти наушники, для меня лучшие. Передают практически все частоты, и звук при большой громкости очень качественный и мягкий smile

romashkakillerДата: Среда, 16 сентября 2009, 20:36 | Сообщение # 57
Начинающий Фан Элиши
Награды: 2

У меня htc Touch(GSM) , рубит нормально. Наушники незнаю какие, да и не волнует( я в основном без них обхожусь)! wink

Elisha FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SamurayДата: Четверг, 17 сентября 2009, 00:28 | Сообщение # 58
Night Owl
Награды: 5

Я не так часто слушаю музыку, поэтому плеера нет обхожусь телефоном, наушники средненькие такие вкладыши от филипс, а дома для компа Technics F300.
А если буду покупать плеер куплю, что нибудь из Cowon, по качеству звука самые хорошие на мой взгляд(судя по отзывам и тестам).

Совершенный цветок это большая редкость, можно всю жизнь искать такой цветок и эта жизнь не будет напрасной.
Kerame, SLÄ ke nerÌn! - Видеть, а не смотреть!

RuslanjkeeДата: Четверг, 17 сентября 2009, 09:43 | Сообщение # 59
Друг Фан-клуба
Награды: 1

Я музыку слушаю дома или на телефоне радио, MP3'шника не было никогда happy

Only you

romashkakillerДата: Четверг, 17 сентября 2009, 11:14 | Сообщение # 60
Начинающий Фан Элиши
Награды: 2

Вчера такую четкую Mp3шку видел от Sony, с памятью в 50 гигов(но стоит 400 у.е.)! Лучше подождать когда станет по дешевле.

Elisha FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум • Elisha Cuthbert • Forum » Без Элиши » Компьютеры и технологии » Mp3 плееры
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Пользователи за 24 часа

Copyright EC-Russia © 2006-2010